校園概覽

基督教宣道會利東幼兒學校於一九八八年四月開辦,一直以基督的愛持守著教育與照顧並重的理念,為二至六歲幼兒提供適切的培育。其後因應社會需要,服務更趨多元化,增值服務包括兼收幼兒服務、暫託幼兒服務及延展時間服務。學校重視聖經靈命的教育,培養幼兒身、心、靈健康,並以「專題研習」為主要學習模式,就著幼兒的興趣、經驗作探索的題目,以增加幼兒的學習動機。此外,專業的幼兒教育教師會善用創意,推行多元化的學習活動,鼓勵幼兒從「遊戲」和「做」的過程中,掌握基礎知識和主動探索事物的技巧。

課程特色

學校依據幼兒發展階段、《學前教育課程指引》、及學校的服務理念來訂定課程,以「幼兒為本」的理念進行制定,並配合家長和社會的需求,著重培養幼兒的知識、技能和態度。

 

學校採用「專題研習」教學模式並配合「基礎學習課程」,有效提升幼兒的知識、學習能力和態度,內容全面且均衡,為早期的學習建立基礎。日常學習活動以小組形式進行,一方面增強幼兒學習的互動性,建立健康的社交技能;另一方面教師能因應幼兒不同的學習階段作出適切的照顧。學校亦同樣重視聖經靈命的教育,與幼兒進行早會及禱告,藉此促進幼兒在身、心及靈上的健康。

 

學校以照片、觀察分析及綜合報告來展示幼兒的學習成果,有系統地蒐集幼兒作品來記錄其發展歷程。家長能透過「幼兒發展檔案」了解子女成長情況,幫助他們全面發展。

 

 

活動剪影